Descripción del proyecto

Del 7 al 9 de julio de 2020

Curso Totalmente Subvencionado

“Convocatoria (18/01/2019), del Servicio Público de Empleo Estatal, por la que se aprueba la convocatoria para la concesión, de subvenciones públicas para la ejecución de programas de formación de ámbito estatal, dirigidos prioritariamente a las personas ocupadas”

Presencial

Duración: 10 Horas

Horarios: de 17:00 a 21:00 horas el día 7 de julio y de 17:00 a 20:00 horas los días 8 y 9 de julio

Especialidad formativa

Destinado a Trabajadores Autónomos y Trabajadores en Régimen General en ERTE

Orihuela (Alicante)

Requisitos mínimos del solicitante: Estar dado de alta como trabajador en régimen  de autónomos, acreditándolo mediante vida laboral y recibo del pago de la cuota del mes correspondiente a la fecha de inicio de la acción formativa.

  • Nivel académico o de conocimientos generales: El nivel de acceso requerido para la ocupación/especialidad a la que se asocia este módulo.
  • Nivel profesional ó técnico: No se requiere experiencia laboral previa.
  • Condiciones físicas: Ninguna en especial, salvo aquellas que impidan el normal desarrollo del curso

Objetivos del curso: Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Contenidos del curso:

Calidad alimentaria:

Definición de alimentos
Clasificación de los alimentos

Criterios de calidad de los alimentos

Alteraciones de los alimentos:

Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

Manipulación higiénica de los alimentos:

Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos.
El papel del manipulador de alimentos.
Manipulación de los alimentos específicos del curso.

Locales e instalaciones:

Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
Eliminación de basuras y residuos.

Higiene personal:

Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

Información de productos alimenticios:

Identificación, etiquetado, caducidad, composición.

Higiene alimentaria:

Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.

Conservación de los alimentos:

Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.)
Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. )
Almacenamiento de los alimentos
Envasado

Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.

Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.

Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso.

Más información: Escribenos solicitando información al email: info@multisisorihuela.com